г. Назрань
Гостехнадзор Республики Ингушетия
 8 8732 22 2196
 ул. Муталиева 8
тел/факс

22222

ГЛАВНАЯ

За выборами будут наблюдать общественники

   В Пятигорске на семинаре-совещании представителей Общественной палаты РФ и Общественных палат субъектов СКФО обсудили вопросы организации общественного наблюдения на выборах Президента страны 18 марта 2018 года.

Обращаясь к собравшимся, заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Андрей Галактионов отметил важность привлечения на избирательные участки, помимо наблюдателей от кандидатов и политических партий, независимых наблюдателей от Общественной палаты страны. Такой опыт в стране будет реализован впервые.

  В Ингушетии функционируют 9 территориальных избирательных комиссий и 137 избирательных участков. Ранее на совещании с главами муниципалитетов Республики Ингушетия руководитель региона Юнус-Бек Евкуров подчеркнул, что выборы должны пройти на самом высоком организационном уровне. Избирательные участки в республике будут приспособлены для голосования избирателей с ограниченными возможностями здоровья, будет организована работа социального такси с целью оказания транспортных услуг для пожилых граждан и инвалидов. Маломобильным группам населения добраться до избирательных участков помогут волонтеры.

  Отбором и подготовкой наблюдателей будут заниматься представители Общественных палат всех субъектов. «Выборы Президента должны быть абсолютно прозрачными, открытыми, законными и легитимными. Голосование должно пройти на самом высоком организационном уровне», - подчеркнул заместитель полномочного представителя. Член Общественной палаты РФ Максим Григорьев рассказал об опыте работы общественных палат других регионов России. В частности, уже разработан Этический кодекс общественного наблюдателя на выборах. По словам Максима Григорьева, общественное наблюдение за выборами должно носить политически нейтральный, беспристрастный и непартийный характер. Его участники воздерживаются от любых оценок, высказываний, которые могут быть истолкованы как оказание предпочтения, симпатии или антипатии политическим силам и кандидатам. «Задача всех общественных палат регионов России, чтобы более ста тысяч общественных наблюдателей в день выборов были на избирательных участках. Это должны быть люди с гражданской позицией, которые будут понимать высокую общественную значимость выполняемых ими функций. Общественное движение по контролю за выборами уже поддержали 100 общественных организаций округа, и я думаю, эта цифра будет значительно выше»,- заметил Максим Григорьев. Работа уже организована во всех регионах СКФО. Идет набор наблюдателей. Ежедневно поступают заявки от граждан и общественных организаций.

Пресс-служба администрации Гостехнадзора Ингушетии

Государственный инженер инспектор Гостехнадзора РИ:

 

по Назрановскому району

 

Шадиев Муса

Магомедович

 

тел: 8 918 811 8504

по Сунженскому району

 

Арчаков Руслан

Усманович

 

тел: 8 928 731 3843

по Малгобекскому району

 

Цечоев Руслан

Камбулатович

 

тел: 8 988 821 4076

 

 

e-mail: gtn.ri@mail.ru

Прием граждан:

понедельник, среда,

с 9.00 до 13.00

выходной:

суббота,  воскресенье.

 

1111ибрга

Руководитель
Мальсагов Ибрагим Джамурзаевич

640.20808550 1205999230 111 twitter-bird 10164 VBifve7Es c

Регистрация

Яндекс.Метрика

 

Этот сайт защищен «Site Guard»

law

zagruzhen

flag5

1213123

260lj83 33 2

i

Официальный сайт

Гостехнадзора Республики Ингушетия

г. Назрань 2015г.